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Precisa de uma assadeira? Atente as dicas!

Cozinhar é uma arte e grande parte deste processo envolve comprometimento e conhecimento somado ao uso de ótimos utensílios de cozinha. E, vamos combinar, dentre as peças mais comuns está a famosa e tradicional assadeira. A assadeira é uma peça fundamental na cozinha, pois é ela a responsável pelo preparo de diferentes alimentos que vão ao forno.

assadeiras

Sejam pratos doces ou salgados, os diferentes modelos de assadeira são versáteis e muito úteis na cozinha amadora e profissional. Com certeza você deve saber disso e exatamente por este motivo você acabou entrando nesta página. Com certeza você está à procura da melhor assadeira para cozinhar e por aqui nós resolvemos esclarecer todas as suas dúvidas com relação a este utensílio de cozinha.

Escolhendo o melhor tipo de assadeira

A assadeira, como dissemos, é um material versátil, e graças a tecnologia e a própria concorrência industrial, existe uma gama de tipos de assadeiras para você escolher. Aqui, elencamos os mais comuns, que inclusive podem ser encontrados e comprados aqui no Montacasa. Conheça:

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Assadeira de vidro

A assadeira de vidro é resistente e possibilita assar diferentes tipos de alimento: de carnes a bases para sobremesas, o famoso refratário se mostra muito útil em qualquer ocasião. Bonitas e transparentes, elas combinam com diferentes tipos de mesa posta e muitas vezes são levadas à mesa sem qualquer cerimônia.

A assadeira de vidro também possui diferentes tamanhos e formatos, podendo ser grande pequena, redonda, quadrada, retangular ou oval. Vai do seu gosto pessoal escolher pelo melhor modelo. Só atenção: as assadeiras de vidro até não influenciam no gosto do alimento, mas, é preciso ficar de olho na hora em que o prato está sendo preparado, pois se passar do ponto, o alimento gruda todinho no fundo do refratário.

Assadeira antiaderente

Ao contrário da assadeira de vidro, a assadeira antiaderente tem a vantagem de não permitir que os alimentos grudem na peça quando assados, possibilitando mais facilidade na hora de preparar e limpar.

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Neste tipo de assadeira você também pode fazer qualquer tipo de prato, seja ele doce ou salgado, mas atenção: muito cuidado na hora de limpar, pois a tecnologia antiaderente não suporta materiais abrasivos, o que torna a eficiência da assadeira menor.

Assadeira de alumínio

A assadeira de alumínio é uma das mais comuns e baratas disponíveis no mercado. Por não apresentar qualquer tipo de tecnologia ou material diferenciado, ela não oferece tantos benefícios como os modelos listados anteriormente. Por ventura, elas podem influenciar no sabor dos alimentos e ainda podem queimar e grudar o alimento assado com facilidade no fundo – o que não é nada legal se você quer pensar numa boa apresentação, não é mesmo?

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Para limpar, não utilize materiais abrasivos, pois assim como uma panela, elas também riscam e deformam com facilidade!

Assadeira Inox

O inox é um material mais nobre que alumínio de fato, e pela matéria-prima ser bem resistente e, inclusive, antiferrugem, duram muito mais sem deformar ou apresentar qualquer dano. Outra vantagem da assadeira de inox é distribuir uniformemente o calor – que influencia diretamente no tempo em que o alimento é preparado.

Porém, assim como a assadeira de alumínio, é possível que alguns elementos químicos se desprendam da peça – o que influencia no sabor do alimento e, por óbvio, na sua saúde.

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Assadeira de Silicone

Com a tecnologia, novas matérias-primas surgiram no mercado e algo revolucionário realmente impressiona nos dias atuais: estamos falando da assadeira de silicone. Altamente maleáveis e por vezes bem divertidas e coloridas, elas, além de não transpassarem qualquer tipo de elemento químico para o alimento, são muito fáceis de limpar. Quem já teve o prazer de tocar e até mesmo cozinhar em uma assadeira de silicone, sabe o que estamos falando.

O material parece que a qualquer momento vai rasgar ou simplesmente derreter dentro do forno, mas, ao contrário, estas peças são extremamente resistentes e vale o teste. Outra vantagem ótima: sã leves e cabem em qualquer cantinho, pois elas, literalmente, dobram, caso necessário.

Assadeira de Porcelana e Cerâmica

As assadeiras de porcelana e cerâmica são as mais cobiçadas na nossa lista com toda certeza, visto a resistência e beleza. Muitas vezes decoradas, estas assadeiras são ótimas para preparar diferentes tipos de alimentos e não deixam a desejar com relação à limpeza ou tempo de preparo.

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Assim como as assadeiras de vidro, elas são perfeitas para a mesa posta – inclusive, muitos aparelhos de jantar ‘olds’ já vinham com aquela assadeira mega bonita e que combina de alguma forma com o restante das peças trazidas à mesa.

Modelos de assadeiras

Bom, agora que você conheceu os diferentes tipos de assadeiras está na hora definir qual é o tamanho ou formato ideal para suas necessidades.

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Assadeira com tampa

A assadeira com tampa se mostra como uma peça bastante prática para o pré e pós preparo, pois a tampa, muitas vezes, permite levar a assadeira com o alimento para qualquer lugar – sem necessitar da proteção de um plástico filme. Outro detalhe: quando podem ir ao forno – auxiliam no cozimento da receitam e evitam aquela bagunça de respingos no forno todo.  

No entanto, preste atenção: algumas tampas de assadeiras não vão ao forno e são feitas somente para manter a conservação e vedação do alimento.

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Assadeira com grelha

Visando facilitar a vida de qualquer pessoa que se arrisca na cozinha, hoje em dia existem as assadeiras com grelha acopladas. O motivo? Fazer com que o alimento seja cozido de uma forma completa e ainda por cima tenha aquele gostinho de alimento preparado de uma forma mais saudável, já que a carne, por exemplo, quando suspensa, fica sem contato direto com a gordura que se solta naturalmente do alimento.

Assadeira de diferentes formatos

O formato da assadeira, obviamente, não influencia diretamente no sabor do prato, mas dependendo do modelo escolhido, a assadeira vai influenciar diretamente, na aparência dele. Então, seja quadrada, oval, retangular ou redonda é importante analisar o que você vai fazer na assadeira. Por exemplo: uma assadeira redonda ou quadrada é ideal para bolos, ao passo que ovais e fundas são ótimas para o preparo de receitas em camadas ou mesmo massas.  

assadeiras

Teste nossas receitas com a sua nova assadeira!

Agora que você já conhece os diferentes tipos e modelos de assadeira, basta você ficar de olho nas receitas que separamos. Todas elas são ótimas e dão água na boca só de olhar!  

Assadeiras - 01

Receita de Lombo Suíno

Assadeiras - 02

Receita de Bolo de Laranja

Assadeiras - 03

Receita de Mac 'n' Cheese

Comprar assadeira para cozinha é fácil aqui no Montacasa, pois você encontra uma grande diversidade de opções, modelos e tamanhos. Veja assadeira de vidro, assadeira de inox, assadeira antiaderente, assadeira redonda e muito mais.

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Itens versáteis e duráveis, as assadeiras podem lhe servir em receitas doces e salgadas. Formas e assadeiras de grandes marcas como assadeira Tramontina, assadeira Marinex , KitchenAid, entre outras você encontra aqui no Montacasa, seu shopping gourmet e decor online, isso significa o máximo de qualidade, confiança e variedade nos produtos de sua cozinha.

Imagens: Best Ideas of Home Design and Decor, Williams-Sonoma, Galaxus, Heavy.com, Pinterest, Le Creuset, Tramontina.